ごあいさつ

この度は、白飯(しろめし)ブログをご覧頂き、誠にありがとうございます。

 

最後の晩餐は「白飯と野沢菜漬け」だと思っているコメ大好きな人が、とりあえず立ち上げてみたブログです。

 

この時期、新米だの特Aだのとにぎやかな白飯界隈ではありますが、私は硬めに炊いた古米を噛まずに飲み込むのが大好き。

 

「ごはんは喉ごし」

「ラーメンはおかず」

 

というと、皆さん結構ウケるんですが、案外本人は真面目です。

変態なのは、判っているつもりです。

 

ということで、このブログには、私がおすすめする白米に合うおかずを紹介していくようになるのではないかと予想しております。

 

我が家の食卓に並ばないと、写真撮影もままならないため、紹介は順不同となります。

季節のものをおいしく食べられるのは幸せですね。

でも、夜の炭水化物は控え目に。

 

それでは、白飯の誘惑をご堪能頂けるよう、更新がんばります。